26.02.23

Epson на ISE 2023

Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите!

 

Алиса в стране чудес (Льюис Кэрролл)

 

Начало февраля для профессионалов в в сфере аудио- и видеорешений, а также интеграции систем выдалось знаменательным. В Барселоне успешно прошла выставка ISE 2023 (Integrated Systems Europe 2023) - “Интегрированные системы Европы”, как обычно собравшая специалистов из разных сегментов рынка аудио и видео технологий - дистрибьюторов, производителей, консультантов и подрядчиков.

 

Разумеется, что все крупнейшие мировые бренды старались показать все самые лучшие свои решения. И конечно же, на выставке был стенд Epson со своими последними компактными, легкими и эффективными 3LCD проекторами. Итак, чем же стенд Epson радовал посетителей выставки.

 

Были представлены новые серии 4K проекторов EB-PQ2000 и EB-PQ2200, использующих самые последние технологии Epson 4K Crystal Motion, панель термоконтроля и двойные микролинзы для оптимальной прозрачности. Серия EB-PQ2200 явно разрабатывалась с учетом успеха серии EB-PU2200, (о ней мы писали в прошлом году), покорившей пользователей своей легкостью и компактностью для проекторов своего класса с яркостью 20000 люмен.

 

Также на стенде можно было взглянуть на проекторы серии Powerlite L с фиксированными объективами яркостью 5200 и 7000 люмен -  L570U, L770U и L775U.

Эти проекторы позволяют получать изображение с диагональю до 500 дюймов и переключаться между различными соотношениями сторон, от стандартного 16:10 до UWHD 21: 9. Эти модели хороши как для развлечений, так и для обучения, и проведения совместных встреч и совещаний.

 

Но, возможно, одной из самых значимых новинок стал сверхкороткофокусный проектор PowerLite EB-810E Ultra, построенный на той же платформе, что и недавно представленный потребительский проектор LS800 (почитать о нем можно здесь), и предназначенный для классных комнат и корпоративных конференц-залов.

 

 

Он предлагает чрезвычайно короткое проекционное отношение 0,16: 1, как у Epson LS800, и улучшение параметров 4K с функцией сдвига пикселей в сочетании с мощным источником света на 5000 люмен. Это дает возможность качественно демонстрировать изображение с диагональю более двух метров при расположении проектора всего в одном дюйме от стены или экрана. Благодаря встроенному Wi-Fi и режиму соотношения сторон 21:9 проектор легко интегрируется с решением Microsoft Teams Rooms Front Row, включая функцию Wake-on-Sync. Его поступление на мировые рынки запланировано на июнь. Подробнее познакомиться с новинкой можно в этом ролике.

 

Ну все, познакомились! Унесите!